Der charmante Verein für die ganze Familie

Sie haben Lust Tennis zu spielen? Sie sind Hobbyspieler, oder auch ein ambitionierter Spieler? Dann sind Sie beim Tennisclub Mülheim-Kärlich (TCMK) genau richtig. Seit mehr als 40 Jahren wird beim TCMK um Spiel, Satz und Sieg gekämpft. In den vergangenen vier Jahrzehnten hat der TCMK eine überaus positive Entwicklung genommen. Auch nach der Zeit des großen Tennisbooms, um die deutschen Idole Steffi Graf und Boris Becker, ist der Tennissport in Mülheim-Kärlich mehr als etabliert. Heute ist der TCMK mit insgesamt 23 Mannschaften, darunter 10 Jugendmannschaften, in der Medenrunde vertreten. Damit gehören wir zu den größten und erfolgreichsten Tennisvereinen im Rheinland.

Unser Hauptaugenmerk legen wir auf die Nachwuchsförderung. Nicht ohne Erfolg, denn die Jugendmannschaften des TC Mülheim-Kärlich sind fast durchweg in den höchsten Spielklassen des Tennisverbandes Rheinland vertreten sind. Davon profitiert auch der Seniorenbereich. So spielen zwei Damenmannschaften in der Verbandsliga und die erste Herrenmannschaft in der Rheinlandliga. Grundlage des sportlichen Erfolges ist die seit mehr als 10 Jahren bestehende Zusammenarbeit des TCMK mit der Tennisschule Zeidan und deren Chef Thorsten Müller.

Das leistungsorientierte Tennisspiel ist jedoch nur eine Facette in unserem Verein. Denn auch in den Breitensport investieren wir, um weitere Kinder und Erwachsene vom Tennissport zu begeistern. Wir bieten unseren Mitgliedern sieben sehr gepflegte Sandplätze und ein bewirtschaftetes Clubhaus. Von Mitte April bis Oktober können Tennisbegeisterte aller Spielstärken die Anlage nutzen oder sich einfach in geselliger Runde auf der großzügigen Tennisanlage entspannen.

Sie haben Interesse sich unserem Verein anzuschließen? Senden Sie uns den ausgefüllten Aufnahmeantrag zu oder sprechen Sie uns an. Bei einem persönlichen Gespräch können wir gerne Näheres zur Mitgliedschaft besprechen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!